Kürbis-Karotten-Hack- Pfanne oder Auflauf

Zutaten für 2-3 Personen

Fruchtfleisch eines halben festen Kürbis (z.b. Butternut, Muskat, Sweet Mama, Futsu, Hokkaido)
3 – 4 Karotten
1 – 2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Hackfleisch
2 EL Olivenöl
3 Eßl. Tomatenmark
4 Tomaten oder 1 Dose pürrierte Tomaten
Salz und Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum
30 g geriebener Parmesan
Optional, zum Überbacken: 250 g Mozzarella oder Feta

Zubereitung

Kürbis und Karotten schälen und würfeln; wobei zb beim Hokkaido die Schale auch mitgegessen werden kann. Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Hackfleisch dazu und krümelig anbraten. Karotten und Kürbis ebenfalls hinzufügen und kurz mit anbraten.

Mit Tomantenmark und Gewürzen anschwitzen und mit pürrierte oder geschälte und gewürfelten Tomaten ablöschen, ggf. etwas Wasser hinzufügen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit geriebenen Parmesan abschmecken und evtl. mit klein geschnittenen Mozarellawürfeln zum Bestreuen servieren.

Wenn man die Pfanne überbacken möchte, kann man die Kochzeit etwas reduzieren, da der Auflauf noch für min. 10 – 15 min zum Überbacken, in den bei 200°C vorgeheizten, Ofen muss.