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Schneckennudel, süß und deftig

Bei uns heißen sie Schneckennudeln und im carb-lastigen Original werden sie aus Hefeteig mit einer entsprechenden Füllung aus Marzipan, Mohn und Rosinen in den Bäckereien angeboten.

Es ist nun nicht gerade so, dass ich sie vermisst hätte, aber ich habe sie immer gerne gegessen, vor allem da ich Mohn in Gebäck liebe. Und immer Muffins oder Cookies ist auch langweilig.

Aber Vorsicht, dieser Teig ist nicht so einfach zu händeln.

low carb,

12 - 15 Stück

Zutaten

  • Zutaten für den Teig:
  • 125 g Mozzarella (sehr klein geschnitten oder im Mixer zerkleinert)
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g Erythrit + Stevia
  • 60 g gem. Mandeln
  • 30 g Kokosmehl
  • 1 Ei
  • 1 teel. Backpulver
  • 1/2 teel. Guarkernmehl (oder anderes Bindemittel, wie Xanthan)
  • Quark Füllung:
  • 250 g Quark
  • 30 g Mascarpone (optional)
  • 30 g Protein Vanille Geschmack
  • Süße nach Gusto
  • 1 Eßl. Mohn (optional)
  • Haselnuss Füllung:
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 100 g gem. Haselnüsse
  • 3 teel. Zimt
  • etwas Sahne nach Bedarf
  • Mohn Füllung:
  • 50 g Mohn
  • 50 g gem Mandeln
  • 50 g Sahne
  • 50 g Erythrit + Stevia
  • 1/2 teel. Rosenwasser (optional)

Zubereitung

Für den Teig:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Da der Teig sehr weich ist, sollte man ihn vor dem Ausrollen gut durch kühlen und dafür min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung:

Zutaten für die gewünschte Füllung zu einer streichfähigen Masse verrühren; hier hat sich bewährt ggf. etwas Sahne unterzumischen um die Masse streichfähig zu machen.

Für die Schnecken:

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Den Teig umsichtig zwischen 2 Folien zu einem Rechteck (ca. 30 x 25 cm) dünn ausrollen.

Die obere Folie abziehen und die Füllung gleichmäßig auf den ausgerollten Teig streichen.

Nun mithilfe der unteren Folie den Teig mit sanftem Druck zu einer Rolle zusammenrollen.

Die so entstandene Rolle mit einem scharfen Messer in daumendicke Scheiben schneiden und diese flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.

Je nach dem wie sorgfältig und wie dünn ich ausgerollt habe, bekomme ich 12 – 15 Schnecken.

Im heißen Backofen min. 15 min backen; die Schnecken mit Quark-Füllung brauchen etwas länger.

Varianten

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