Anne Aobadia – Aus Liebe zum Essen
Anne Aobadia vertritt mit ihrem "Aus Liebe zum Essen" einen eher strikten lchf-Stil, den die Autorin, in einer kurzen Einführung, vorstellt. Dabei verzichtet sie auf ausführliche Erklärungen und das detaillierte Erörtern von Zusammenhängen.
Jane Faerber – Low Fat High Carb – Das Kochbuch
Bereits das Vorgängerkochbuch der Skandinavierin Jane Faerber "Low Fat High Carb" hat mir unheimlich gut gefallen und ist seitdem immer wieder Inspiration und Fundgrube für unseren Speiseplan. Tatsächlich ist es eines der Kochbücher, die ich bereits am längsten und am intensivsten nutze.
Stephanie Gaudreau – Paläo-Ernährung für sportliche Höchstleistungen
Ich bin wahrlich kein Leistungssportler, sondern bestenfalls ein begeisterter Freizeitsportler (wobei das schon so klasse ist, so etwas von mir behaupten zu können!) doch interessiert mich Sportler-, genauer gesagt Kraftsportler-Ernährung durchaus. Schließlich will ich auch ich "smart trainieren" und das Beste aus meinen Anstrengungen rausholen, wozu eben auch die Ernährung gehört.
Irena Macri – Das Paleo Kochbuch
Was gleich zu Anfang auffällt, ist, wie wunderbar entspannt die Autorin und Foodbloggerin, Irena Macri, mit Paleo als Ernährungsform umgeht. So kratzt sie schon mal an ungeschriebenen (allzu strengen) Richtlinien, wenn ihr das sinnvoll oder akzeptabel erscheint.
Annika Rask – Entpuppt
Ich habe bereits Stunden damit verbracht, mich auf "Suddas Blog" (Sudda, der Internetname der Autorin) herumzutreiben, in Beiträgen zu stöbern, mich mit vielen davon köstlich zu amüsieren, oder Rezepte auszusuchen und nachzukochen. Natürlich war ich auch auf dem Blog des lcfh.de Forums unterwegs, wo die Autorin nicht minder spannende und inspirierende Artikel veröffentlicht hat.
Dallas und Melissa Hartwig – Alles beginnt mit dem Essen
„Alles beginnt mit dem Essen“ ist das Begleitbuch zum Ernährungsprogramm von Dallas und Melissa Hartwig „Whole30“. Und bietet eine Ernährungsweise gemäß Low Carb-Prinzipien, die mir persönlich, in einem übergewichtigen (BMI 62) und chronisch-kranken (Morbus Crohn) Leben, eine Lebensqualität zurückgegeben hat, an die ich im Traum nie zu glauben gewagt hatte.
Jane Faerber – Low Fat High Carb
Auf Jane Faerbers "Low Carb High Fat" Kochbuch bin ich zufällig gestoßen - und das war ein Glück. Denn diese Rezepte-Sammlung ist genau mein Ding.
Kirsten Wendt – Nie mehr zu dick
Wider besseres Wissen war ich mal wieder auf der Suche nach "Rezepten", die mir erklären sollen, wie ich es schaffen kann, mein neues (bzw. hoffentlich in Zukunft noch leichteres) Gewicht zu halten und bin dabei auf Kirsten Wendts "Nie mehr zu dick" gestoßen.
Dana Carpender – 500 Paleo Rezepte
In der Einleitung widmet sich die Autorin grundsätzlichem über die Ernährungsform, was wahrscheinlich "alten Hasen" nicht so viel Neues zu bieten hat, für Einsteiger aber durchaus nützlich sein kann. Aber auch Menschen, die sich bereits „Paleo“ ernähren, hat die Autorin Denkanstöße zu bieten.
Danielle Walker – Paläo Küche für jeden Tag
Ich bin ein großer Fan von Danielle Walkers Kochbüchern und es vergeht kaum ein Tag, indem ich nicht etwas in "Paleo Küche für Genießer" nachschlage, nachkoche oder manchmal einfach nur darin herumblättere um mich zu unterhalten.