Kürbis Kuchen
Angeregt durch zahlreiche Rezeptvorschläge in Sachen „Pumpkin Pond Cake“ in diesen ersten Herbsttagen, habe auch ich einen guten Teil eines Kürbisses zu Püree gekocht und meinem Verlangen nach Kürbis-Kuchen nachgegeben.
Gedämpfter Eier-Pudding
Ein solcher „gedämpfter (süßer!) Pudding“ war mir bisher nur als „Flan“ bekannt. Flan ist ein traditioneller Nachtisch aus Portugal, Spanien und Lateinamerika. Dem sehr ähnlich, wenn nicht sogar gleich, sind „Crème caramel“ oder „Crème brûlée“ der französischen Küche.
Keto Ice Cream
Mich trieb schon seit Tagen der Gedanke auf ein Eis umher. Und ich war fast schon so weit auf einen längst vergessenen Becher high protein-low calorie-Eis zurückzugreifen, der tief hinten im Gefrierschrank sein Dasein fristet. Es mag zu bestimmten Zeiten und für bestimmte Zwecke seine Daseinsberechtigung haben, so ein Produkt,…
Karotten-Körner-Brot
Einst bei den NDR „Ernährungs-Docs“ entdeckt, dann von meiner Freundin verfeinert und in der Folge weiteren Einflüssen verschiedener Rezepte unterlegen, bin ich heute in Sachen Karotten-Körner-Brot bei der aufgeführten Zutaten-Zusammenstellung angekommen. Zu viele Optionen sind eben Fluch und Segen zugleich.
Kokosriegel
Neben Schoko-Rum-Rosinen-Riegelchen aus der Süßigkeiten-Abteilung, waren Kokosriegel stets meine zweite Leidenschaft. Keine Frage für mich, dass ich deswegen schon relativ früh in meiner low carb Küche angefangen mit Rezepten herumzuprobieren.
Brownies, mit Mandeln und Schokolade
Dieses Rezept kommt für mich sehr nah an das dran, was ich als perfekte Brownies bezeichnen würde; vor allem, wenn man dem Gebäck etwas Ruhezeit gibt, um so richtig fudgy zu werden.
Protein Pudding (mit Whey und Gelatine)
Manchmal ist es so einfach und doch kommt man nicht drauf: Protein-Pudding einfach selber herstellen!
Fladenbrot, mit Mandeln und Flohsamenschalen
Auf der Suche nach einer Grundlage für eine Mahlzeit, die man sowohl keto als auch vegan servieren kann, bin ich auf dieses Fladenbrot-Rezept gestoßen.
Farmhouse Muffins, mit Kokosmehl und Hackfleisch
Auf der Suche nach Rezeptideen für Hackfleisch bin ich auf dieses, im Original „Farmhouse BBQ Muffins“, gestoßen. Ein wenig knautschig und verkrumpelt sehen nach dem Abkühlen aus, dieses deftigen Muffins; "grumpy", aber lecker!
Biskuits
Das Ziel war eigentlich ganz "einfache und neutrale" Biskuits zu backen. Die man praktisch überall dazu reichen kann. Als ich jedoch damit fertig war, musste ich feststellen, dass ich mehr "Butterkeks, mit Extras", als eine "neutrale Beilage" produziert hatte.