low carb oder unser täglich Brot
Geschrieben im Juli 2014, überarbeitet im Oktober 2017 und Dezember 2019. Auch wenn ich mich heute nicht mehr low carb ernähre, so bin ich doch immer noch von den Benefits (insbesondere für Adipositas-Patienten) dieser Ernährungsform überzeugt. Und so kommt es auch heute noch mitunter vor, dass ich die "ohne Brot,…
mein low carb
Auch vor 2014 hatte ich bereits von low carb-Diäten gehört. Doch auf Kartoffeln, Nudeln & Co verzichten? Never ever! Ich war der Meinung, dass ich bereits genug unter meinem Gewicht zu leiden hätte, da müsse ich mich nicht noch mehr Quälen. Dass meine Essensauswahl der Grund für mein Gewicht war,…
Austieg aus dem Reduktionsdiäten-Karussell
In den Jahren 1995/96, nachdem ich mich zuerst auf 120 kg runter und dann wieder auf 150kg hochditäet hatte, war ich so wütend, so enttäuscht und so frustriert, dass ich damals alle meine Unterlagen und Bücher zum Thema, sowie Diätkochbücher der üblichen Verdächtigen, wie Brigitte, Weight Watchers & Co. sprichwörtlich…
Die Entdeckung des Proteins
Neben Fetten (essenziell) und Kohlenhydraten (nicht essenziell, da der Körper seinen Bedarf aus Fett oder Protein selber decken kann) sind Proteine ein weiterer essenzieller Makronährstoff, den wir für unseren Körper benötigen. Proteine sind unter anderem zum Aufbau und zum Erhalt der Körperzellen notwendig und helfen bei der Heilung von Wunden…