Danielle Walker – Paläo Küche für jeden Tag
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Ich bin ein großer Fan von Danielle Walkers Kochbüchern und es vergeht kaum ein Tag, indem ich nicht etwas in „Paleo Küche für Genießer“ nachschlage, nachkoche oder manchmal einfach nur darin herumblättere um mich zu unterhalten.
Deswegen war ich auch besonders gespannt auf diese weitere Rezepte-Sammlung, die nun im Riva Verlag in deutscher Sprache veröffentlicht wurde. Vor allem auch, weil ich in einer Kritik zum Kochbuch gelesen hatte, dass es „leider voller Wiederholungen“ sei und kaum etwas Neues zu bieten hätte.
In gewisser Weise muss ich dem Rezensenten recht geben. Denn es wiederholen sich z.B. Küchen Basics, wie Mandelmilch, Blumenkohlreis, Ketchup oder Schongarer Gerichte.
Doch schaut man einmal genauer hin, so unterscheiden sich die Rezepte durchaus und sind, wie etwa beim „Schokoladen-Cookies“-Rezept, in der Überschrift beschrieben, „2.0“ Rezepte, also quasi ge-updated.
Zudem (behaupte ich) hat nun jeder Koch nun einmal einen bestimmten Stil, der sich eben auch in einer bestimmten Auswahl der Zutaten äußert; wofür ich sehr dankbar bin, weil diese Auswahl im Fall von Danielle Walker exakt meinen Geschmack trifft.
Insofern begrüße ich es, dass die Kochbuchautorin auch weiterhin mit vertrauen Zutaten arbeitet und mir grundsätzlich nichts allzu Neues und Exotisches zumutet und stattdessen eine noch umfassende Sammlung an neue Varianten und Abweichungen alter Rezepte bietet.
Wie auch schon beim Vorgänger, gefällt mir auch die Aufmachung von „Paleo für jeden Tag“ und ich finde, dass die ansprechend illustrierte und aufbereitet Rezepte-Sammlung, die Kennzeichnungen und kleinen Einführungstexte über jedem Rezept nicht minder zum Stöbern einladen.
Ergänzt ist das Kochbuch mit umfangreiche Registerlisten, die nicht nur die Rezepte aufführen, sondern auch Wochenpläne und Menüvorschläge beinhalten und auch Einkaufslisten für mehrere Wochen aufweisen. Besonders gut gefällt mir die Schnellübersicht mit den kleinen Rezeptbilder im Schlussteil. Sehr praktisch, wenn man schnell nach einem bestimmten Rezept sucht.
Dem Einführungsteil dagegen, habe ich persönlich weniger Aufmerksamkeit geschenkt, da dieser sich tatsächlich wiederholt und zudem nur sehr grundlegende Informationen zu Paleo bietet, die ich bereits kenne.
Aber warum auch? Denn dies ist ein Kochbuch und kein Ratgeber, der für sich beansprucht ins Detail gehen zu wollen.
Danielle Walkers „Paläo-Küche für jeden Tag“ ist für mich eine wundervolle Ergänzung zu ihrem ersten Kochbuch. Ein täglicher Rezeptbegleiter für jeden Tag.
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