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Elana Amsterdam – Moderne Paleo Küche

Werbung, wegen Markennennung

Das erste was an Elana Amsterdams „Moderne Paleo Küche“ auffällt ist, dass die Aufmachung sich ganz und gar auf die Rezepte konzentriert, indem sie auf eine ausführliche Hochglanzbebilderung verzichtet. Natürlich wird dem Auge beim Durchblättern des Kochbuchs trotzdem etwas geboten, doch man wird deutlich intensiver auf die Rezepte ge-lenkt, als von Bilder abge-lenkt.

Und nach gefühlt zu vielen Hochglanz-bebilderten-Kochbücher, ich finde ich diese Abwechslung ziemlich klasse. Zumal so sofort ins „lesende“ Auge fällt, dass Elana Amsterdams Kochverschläge aus absolut alltagtauglichen Zutaten zusammengestellt sind und selbst für die geeignet sind, die nicht unbedingt eine auf „Paleo“-Zutaten ausgerichtete Vorratshaltung in ihrer Küche betreiben.

Unter den knapp 100 aufgeführten Rezepten, finden sich Vorschläge für jede erdenkliche Mahlzeit. Auch grundsätzliche Zubereitungsvorschläge, etwa von Kokosschlagsahne, Paleo-Mayonnaise oder einem sehr interessanten Kokos-Macadamia-Teig, sind im Kochbuch zu finden.

In einem Kapitel widmet sich die Autorin sogar Eis; was für mich neu ist, aber definitiv Lust macht, die Eismaschine endlich wieder mal zum Einsatz zu bringen.

Die Einleitung ist knapp gehalten und beschränkt sich lediglich auf grundlegende Informationen zur Paleo-Ernährung. Für mich passt das wunderbar, denn für, am Thema interessierte Leser gibt es genug andere Lektüre. Das braucht ein Kochbuch für mich nicht zu leisten.

Besonders gut gefällt mir, was die Autorin in ihrer Einleitung schreibt: „Für mich geht es in der Paleo-Ernährung um gesundes Essen ohne das Gefühl der Entbehrung.“ und „Passen Sie das Konzept an Ihre Bedürfnisse an und finden Sie heraus, was Ihnen am besten bekommt“ – wunderbar zusammengefasst, genau so sehe ich das auch!

Das Rezept, was mich auf den ersten Blick gleich angesprochen hat und zum Ausprobieren angeregt hat, war das Dattel-Orangen-Brot (Seite 49). Sehr zu empfehlen. Nicht minder köstlich war auch das Marbella-Hähnchen (Seite 78), was in meiner Rezeptauswahl dem Brot folgt.

Elana Amsterdams „Moderne Paleo-Küche“ hält was der Titel verspricht: Moderne alltagstaugliche Rezepte, die durch ihre relativ einfachen Zutaten, aus den ungewöhnliche Speisen kreiert werden, begeistern.

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