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fat bombs, mit Mandelmus

fat bombs, mit Mandelmus

Ich halte es mit: be prepared – sei vorbereitet! Denn, lieber ein paar (kalorienreiche low carb) fat bombs in Vorrat, als sich bei cravingsGelüsten mit (ebenso kalorienreichen high carb) goodies in der Hand wiederzufinden.

Sicher fat bombs in eine Diät einzubauen wird schwerfallen und sie sollten auch eher nicht zur Gewohnheit werden – so köstlich sie auch sind.

Doch gerade zum Einstieg ins low carb, finde ich, können sie das Zünglein an der Waage sein, dass einem bei der Stange hält und in emotionalen Notzeiten low carb durchhalten lässt.

low carb, keto, glutenfrei
zum Einfrieren geeignet

Zutaten

  • 100 g Mandelmus
  • 80 g Kakaobutter
  • 50 g min. 80 % geh. Schokolade
  • 50 g Sahnepulver
  • 50 g Puder Erythrit
  • 5 g (Back-)Kakao oder Kakaofasern
  • Vanille, Zimt, Salz
  • optional: Kakaonibs, geh. Mandeln, Kokosflocken

Zubereitung

Alle Zutaten – bis auf die optionalen Zugaben, wie geh. Mandeln oder Kakaonibs – in den Thermomix geben.

Zunächst 2 min. / 50 Grad / Stufe 6 vermixen.

Dann mithilfe des Schmetterlings weitere 3 min. / 50 Grad / Stufe 4 rühren.

Die noch flüssige Creme in geeignete und mundgerechte (Silikon-) oder Pralinen-Formen geben. Optionale Toppings, entweder schon vorher auf die Formen verteilten oder hinterher auf die Creme streuen.

Abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aushärten.

Im Kühlschrank aufbewahren oder als Portionen einfrieren.

Alle Zutaten – bis auf die optionalen Zugaben, wie geh. Mandeln oder Kakaonibs – in einem Topf, im Wasserbad schmelzen und verrühren.

Die noch flüssige Creme in geeignete und mundgerechte (Silikon-) oder Pralinen-Formen geben. Optionale Toppings, entweder schon vorher auf die Formen verteilten oder hinterher auf die Creme streuen.

Abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aushärten.

Im Kühlschrank aufbewahren oder als Portionen einfrieren.

Hilfreiches

Sahnepulver wird immer dann genutzt, wenn man der Pralinen-Masse keine weiteren Flüssigkeiten zugeben möchte, aber trotzdem ein sahniges Ergebnis erreichen möchte. Ich habe das Pulver nicht immer vorrätig und nutze es deswegen grundsätzlich immer optional.

Für mich haben Formen aus Silikon, mit quadratischer Unterteilung bewährt. Die erkaltete Masse lässt sich prima aus den Formen lösen und nach Gebrauch sind diese auch wieder problemlos zu reinigen.

Zudem lassen sich die Formen unproblematisch in den Kühlschrank transportieren und später dann auch einfach, mit dem Inhalt darin, einfrieren.

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