Pfannkuchen, mit Mascarpone
Frische Erdbeeren und Mascarpone sind für sich bereits ein wahrlich himmlisches Doppel. Doch da es bei uns aber schon lange keine Pfannkuchen mehr gab, habe ich kurzerhand beschlossen das köstliche Duo in Hülle und Inhalt aufzuteilen.
Serviert mit etwas Sahne-Quark, ein absolut köstliches Frühstück.
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Mascarpone
- 40 g Süße (zb. Erythirt + Stevia)
- Vanille, Zimt, Salz
- 1/2 teel. Backpulver
- Butter zum Ausbacken
Zubereitung
Die Eier so lange kräftig aufschlagen, bis sie ihr Volumen verdoppelt haben. Die Mascarpone, die Süße, Backpulver und die Gewürze hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig in Portionen in einer heißen, gebutterten Pfanne ausbacken.
Die Pfannkuchen lassen sich hervorragend kalt oder warm genießen und prima einfrieren, sodass es sich lohnen kann gleich die doppelte Menge an Teig zuzubereiten und auszubacken.
Hilfreiches
Optional kann man diese Pfannkuchen auch mit Whey bereichern, hier nutze ich gerne 30g Whey mit Vanille-Geschmack. Doch Achtung, zusammen mit der angegeben Süßungsmenge, kann das schnell zu süß werden. Deswegen reduziere ich persönlich in diesem Fall die Süße, wenn ich sie den Pfannkuchen dann überhaupt zufüge.