skip to Main Content
Menu

Rührkuchen, Stracciatella


Zutaten: für eine kleine Kastenform

5 Eier (oder 3 Eier + 120 g Eiklar)
50 g Butter, weich
150 g Frischkäse
200 g gemahlene Mandeln (oder 150 g gem. Mandeln und 50 g Mandelmehl)
100 g Süße, zb. Erythritol + Stevia, (+ optional Flavour)
1 teel. Backpulver
1/2 teel. Xanthan oder 1 teel. Guarkernmehl (optional)
Salz, Vanille
50 g Schokosdrops oder gehackte min. 80 % Schokolade


Zubereitung

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Eier, bzw. Eiklar, schaumig schlagen, bis das Eigelb hell geworden ist und die Menge sich etwa verdoppelt hat (den Thermomix/Schmetterling lasse ich 4 min/Stufe 4,5 laufen). Alle anderen Zutaten, bis auf die Schokodrops, hinzugeben und die Masse zu einem glatten Teig verrühren (Thermomix 30 sek./Stufe 4). Erst zum Schluss die Schokolade unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Backbackform geben und ca. 40 min bei 160 Grad backen.


Hilfreiches

Das Grundrezept für diesen Rührkuchen habe ich bei der „Soulfood LowCarberia“ gefunden und ich habe es für mich etwas modifiziert.


Back To Top