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Käsefladen, ofengebacken

Diese Käsefladen sind eine hervorragende Beilage, die einen grünen Salat oder eine Gemüsepfanne, aus grünen Gemüse, zu einer perfekten, wohlschmeckenden und sättigenden Keto-Mahlzeit aufwerten.

Dabei schmecken sie heiß aus dem Backofen serviert genauso gut, wie kalt am nächsten Tag genossen.

low carb, keto, glutenfrei
Beilage

Zutaten

  • 75 g Speck oder Schinkenwürfel, gewürfelt, angebraten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt, angebraten
  • 125 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • 1 Ei
  • 1 Eßl. gem. Flohsamenschalen
  • 1 teel. Oregano
  • nach Gusto: 1-2 geraspelte Karotten oder Zucchini (oder Süßkartoffel)

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Speck, bzw. die Schinkenwürfel zusammen mit der gewürfelten Zwiebel anbraten.

Reibekäse, Ei, Flohsamenschalen und Oregano in einer Schüssel vermischen.

Den angebratenen Speck, Zwiebel und ggf. das geraspelte Gemüse zufügen und zu einem „Teig“ vermischen.

Die Masse, in Portionen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, in mehrere kleine oder einen großen Fladen formen.

Im heißen Backofen 15 min backen.

Heiß oder kalt als Beilage, zb. zu einer Gemüsepfanne oder einem Salat, servieren.

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Ich bin mir nicht mehr ganz sicher, wo ich das Rezept zuerst gefunden habe, doch in meinem geliebten low carb high fat-Kochbuch von Jane Faerber, gibt es auf jeden Fall eine Variante dieser Fladen; in dem Fall jedoch als Pizzaboden genutzt.

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