Körnerbrot
Grundsätzlich benötige ich keine Brot-Nachbauten, um im low carb zufrieden zu sein.
Aber ich sage nicht nein, wenn man mir eine Scheibe dieses köstlichen Körnerbrots vorlegt. Denn diese kräftige und bissfeste Vollkornbrot-Variante mögen wir alle.
Die Rezeptidee habe ich in Jane Faerbers „Low Carb High Fat„-Kochbuch gefunden, sehr lecker, mit Butter oder Frischkäse.
Zutaten
- 100g Leinsamen
- 150 g Kürbiskerne
- 100 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g grob gehackte Mandeln
- 100 g grob gehackte Haselnüsse
- 50 ml Kokosöl
- 2 teel. Salz
- 5 Eier
- 150 g geriebener Käse
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen. Den Teig in einer Silikon-Kastenform in Form streichen und ca. 60 – 70 min im heißen Backofen backen.
Entweder kühl aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren oder in Portionen einfrieren.