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Körnerbrot

Körnerbrot

Grundsätzlich benötige ich keine Brot-Nachbauten, um im low carb zufrieden zu sein.

Aber ich sage nicht nein, wenn man mir eine Scheibe dieses köstlichen Körnerbrots vorlegt. Denn diese kräftige und bissfeste Vollkornbrot-Variante mögen wir alle.

Die Rezeptidee habe ich in Jane Faerbers „Low Carb High Fat„-Kochbuch gefunden, sehr lecker, mit Butter oder Frischkäse.

low carb, keto, glutenfrei

zum Einfrieren geeignet

1 Kasten Brot

Lieblingsrezept

Zutaten

  • 100g Leinsamen
  • 150 g Kürbiskerne
  • 100 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g grob gehackte Mandeln
  • 100 g grob gehackte Haselnüsse
  • 50 ml Kokosöl
  • 2 teel. Salz
  • 5 Eier
  • 150 g geriebener Käse

Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen. Den Teig in einer Silikon-Kastenform in Form streichen und ca. 60 – 70 min im heißen Backofen backen.

Entweder kühl aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren oder in Portionen einfrieren.

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