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Mandel Cookies, mit Haferfasern

Neben den „Mandel Ricotta Cookies (Rezept)“ und den „Mandel Schoko Cookies (mit Protein)“ (Rezept) hat sich bei mir auch diese Variante „Mandel-Haferfasern“-Variante etabliert. Wann ich auf welche Machart zurückgreife wird in der Regel von den vorhandenen Zutaten bestimmt. Haferfasern etwa, bekomme ich nicht vor Ort und muss sie im Internet bestellen; damit ergibt sich automatisch diese Variante als die Zutaten-abhängigste und die am wenigsten oft gebackene.

low carb, keto, glutenfrei

zum Einfrieren geeignet

6 - 8 Cookies

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g blanchierte (oder ganze) gem. Mandeln
  • 10 g Haferfasern
  • 50 g Erythrit + Stevia
  • je 1/2 teel. Backpulver und Xanthan
  • 1/4 teel. Creme of tartar (optional)
  • Salz, Vanille
  • 25 g Kakaonibs, ca. 2 Eßl. oder Schokodrops
  • 50 g, ca. 1 kleine Handvoll Walnüsse oder Mandeln, grob gehackt

Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Die Butter cremig rühren. Das Ei zugeben und weiter verrühren.

Die gemahlenen Mandeln, die Haferfasern, das Süßungsmittel, Gewürze und Triebmittel mischen und in die Butter-Ei-Mischung einrühren.

Erst zum Schluss Zutaten, wie Kakaonibs, Schoko-Drops oder gehackte Nüsse unterheben.

Im heißen Backofen ca. 15 min backen und nach der Backzeit auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Entweder kühl aufbewahren und innerhalb weniger Tage verzehren oder in Portionen einfrieren.

Hilfreiches

Ich finde, dass sich Haferfaser sehr positiv auf das „richtige“ Cookie-Mundgefühl auswirken und sie deswegen für dieses Rezept unerlässlich sind. Ich habe bisher nichts gefunden habe, was sie ersetzten könnte. Ich finde jedoch, dass sie es durchaus wert sind zum Backen ausprobiert zu werden. Also traut euch ruhig ran.

Varianten

Rezept mit ganzen gem. Mandeln:

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